【インフォ】MOMAJ主催「菓子講習会」のお知らせ

photo pour web15 014-pt.jpg


フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ:モマージュ)「技術・情報部会」では、
長年にわたり蓄積されてきたフランス料理、菓子の技術・文化を現代、次世代の料理人、
パティシエたちに継承していくことを目的に、農事功労章受賞者会員が中心となって
2007年独自のフランス料理・菓子の勉強会を立ち上げました

今年は、MOMAJ理事であるパティシエ・シマ島田進と、
島田推薦により藤生義治シェフ(パティスイー・ドゥ・シェフ・フジウ)が講師を務める
菓子講習会を開催いたします。
若手パティシエ、ショコラティエの方、
パティスリーやショコラティエの興味関心のある方は、奮ってご参加ください。


開催日: 2014年9月12日(金) 13:00~17:00(12:30~受付開始)
場所 : 学校法人啓倫学園 国際製菓専門学校

内容: デモンストレーション(一部試食有)・意見交換・質疑応答
     クロカンブッシュ/ 島田進
          コンフィズリー/ 藤生シェフ




お問い合わせ先: フランス農事功労章受章者協会 事務局 フランス料理文化センター内
            TEL 03-5408-4357

カレンダー

2019年4月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30