12月21日(金)~12月25日(火)までのクリスマス期間
ラトリエ・ドゥ・シマでのパン・ヴィエノワズリーの販売と喫茶営業を一時お休みさせていただきます。
ショコラ・マカロンは通常通り販売しております。
ご迷惑をおかけしますがあらかじめご了承ください。
12月12日(水)から12月18日(火)まで
新宿伊勢丹食品売り場「マ・パティスリー」に催事出店いたします。

生菓子、焼菓子、ショコラ、マカロン、コンフィチュール、パンetc
薪の形をした可愛らしいブッシュ・ド・ノエルショコラや
パティシエシマがアンバサダーを務めますフランスイズニー社の
AOPバターを使ったヴィエノワズリーなどもご用意いたします。

この機会にぜひ。
ご来店お待ちしております。
完成チラシ1.jpg 
パティシエシマ 2012年クリスマスケーキご案内です。
1ムーズフレーズ(直径18cm)3990円
 北海道産特選生クリームとフランボワーズを染み込ませたふんわりやわらいスポンジがとても美味しい。
2ショコラF4200円 
 パティシエシマ、スペシャリテのひとつ。スポンジに染み込んだフランボワーズソースとショコラのマリアージュをお楽しみください。
3グランマルニエ・モデルヌ(14cm角)3675円
 さわやかなグランマルニエオレンジの香りとチョコレートのハーモニー。 
4ブッシュショコラ・イズニー(長さ18cm)4200円
 フランスイズニー社のAOPバターで作ったチョコレートクリームとアーモンド風味のスポンジ。
 アクセントにマロンが入っています。
5アンジュ・エトワール(長さ18cm)4200円
 フランス産フロマージュブランをつかったクレームアンジュ風ノエル
6フレーズノエル(直径13cm)3150円
 少人数で楽しめる小さめサイズのムースフレーズ。

ご予約いただいたお客様の商品は、お渡しの当日、隣りラトリエ・ドゥ・シマでお渡しいたします。
クリスマス期間の営業時間は下記の通りです。
12月22日(土)   ~17時  12月23日(日)  ~17時
12月24日(月祝) ~17時  12月25日(火)  ~19時


11月7日から13日までJR名古屋高島屋に催事出店いたします。

広告掲載商品の「クグロフ・アルザシアン」は、パティシエシマがアンバサダーを務めますイズニー社のAOP発酵バターを

たっぷりと使用した贅沢なクグロフです。名古屋のみなさまぜひこの機会に。

kougr.jpg

10月22日から伊勢丹立川店2階ギャラリースクエアにて行われる

開業65周年記念「秋のパン・スイーツフェスタ」にパティシエシマが出店いたします。

パティシエシマのスペシャリテ「クレームアンジュ」をはじめ

生菓子、焼菓子、また当店がアンバサダーを務めますフランス・イズニー社のバターを使ったヴィエノワズリーなどを

ご用意してみなさまのご来店をお待ちいたしております。

普段シマのお菓子をなかなか食べることができない立川エリアのみなさまこの機会にぜひ。

 

伊勢丹立川店 

開催期間 10月22日~10月30日

営業時間 10時~20時

アンジュ写真フランスフェア.JPGのサムネール画像

パティシエ・シマ、10月催事情報です。

10月10日から15日、セレブなマダムで賑わう日本橋三越本店にて行われる
「フランスフェア」にパティシエ・シマが出店いたします。
今回のフランスフェアのテーマは「ロワール」。
パティシエ・シマでは当店スペシャリテでロワール地方アンジェの伝統菓子「クレーム・アンジュ」をはじめ
ロワール地方ソミュール村でつくられた世界最古のトリプルセック「ソミュール」を使った
「トリュフソミュール」などをご用意してみなさまをお迎えいたします。

日本橋三越本店 「三越フランスフェア」 10月10日(水)~10月15日(月)

アンジュ写真フランスフェア.JPGのサムネール画像

長らく店内工事の為お休みさせていただいておりました喫茶

「ラトリエ・ド・シマ」が9月8日から再開いたしました。

 

テーブルと椅子を新しくパリのカフェらしい雰囲気のものに替えたり

(特に籐の椅子はフランスの老舗メーカーのものを輸入したので座り心地が最高です。)

またパティシエシマがブランド・アンバサダーを務めます

フランスの乳業メーカー「イズニーサントメール」社のAOPバター(ヨーロッパを代表するバターです!)を使った

クロワッサンなどのヴィエノワズリー(パン)をご用意したりと

以前よりもさらにフランスらしい空気をみなさまに感じていただけるようにいたしました。

 

チョコレートやマカロンは、現在おとなりパティシエ・シマで販売させていただいておりますが

メンテナンス中のチョコレートショーケースが戻り次第

「ラトリエ・ド・シマ」でも販売を再開する予定でございます。

 

みなさまのご来店お待ちしております。

dover 002blog.JPG

財団法人 日本食生活文化財団主催でパティシエ・シマ島田進が特別講習会を開催いたします。

テーマは「正統フランス菓子 ムッシュアンドレ・ルコントと島田進の世界」。

島田進のフランス菓子に対する情熱、思い、そして日本に本物のフランス菓子を広めた師である

「アンドレ・ルコント」との思い出やエピソードなどもお話しさせていただく予定です。

 

日時 2012年9月18日13時から

場所 ドーバー洋酒貿易 1F講習会場

詳しくは、財団法人日本食生活文化財団ホームページをご覧ください。

 

8月の店舗メンテナンスに伴うお休みと夏期休業の日程は下記の通りです。

 

休 8月4日(土)

休 8月13日(月)から16日(木)

 

お客様には大変ご迷惑をおかけしますが

何卒ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

DSCF9198a.JPG

パティシエシマ島田進が世界的なチーズのスペシャリストで構成される歴史と伝統ある組織

「Guilde Internationale des Fromagers ギルド・インターナショナル・デ・フロマジェ」のメンバーに選ばれました。

写真はそのディプロムです。真ん中の男の子は聖ウギュゾンといってチーズの守護聖人だそうです。

 

前の10件 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

カレンダー

2017年12月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31