いつもご利用いただき有難うございます。
9月の祝日営業は下記の通りになります


9月15日(月・祝) ・・・・ 休業
9月23日(火・祝)  ・・・・   営業



どうぞよろしくお願い申し上げます。

~お盆休暇のお知らせ~


いつもご利用頂きありがとうございます。
8月14日(木)~8月17日(日)は

パティシエ・シマ、ラトリエ・ドゥ・シマの両店とも夏季休暇を頂きます。
またお盆ウィークの麹町は大変静かになり、

8月11日(月)~13日(水)は比較的いつもよりもごゆっくりとお買い物、

ティータイムをお愉しみいただけるかと思います。



※15日(金)、16日(土)、17日(日)の3日間は

お台場メガウェブの催事は変わらず出店しております。



皆様のご来店、お待ちしております。


made.jpg


大変ご好評をいただきました「お台場トヨタメガウェブ~ヨーロッパマルシェ~」
8月は週末(金・土・日)限定でパティシエ・シマとビゴの店が特別出店いたします。

麹町でもおなじみのヴィエノワズリーを中心に、焼き菓子など
多数人気アイテムをご用意いたします。


皆様のご来店、心よりお待ちしております



お台場トヨタメガメェブ(外部リング)



お台場トヨタメガウェブで開催される「ヨーロッパマルシェ」に
パティシエ・シマが特別出展いたします。
パティシエのつくるヴィエノワズリー、フールセック等
人気のアイテムを多数ご用意いたします。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。


お台場トヨタメガウェブ(外部リンク)
http://www.megaweb.gr.jp/access/
photo pour web15 014-pt.jpg


フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ:モマージュ)「技術・情報部会」では、
長年にわたり蓄積されてきたフランス料理、菓子の技術・文化を現代、次世代の料理人、
パティシエたちに継承していくことを目的に、農事功労章受賞者会員が中心となって
2007年独自のフランス料理・菓子の勉強会を立ち上げました

今年は、MOMAJ理事であるパティシエ・シマ島田進と、
島田推薦により藤生義治シェフ(パティスイー・ドゥ・シェフ・フジウ)が講師を務める
菓子講習会を開催いたします。
若手パティシエ、ショコラティエの方、
パティスリーやショコラティエの興味関心のある方は、奮ってご参加ください。


開催日: 2014年9月12日(金) 13:00~17:00(12:30~受付開始)
場所 : 学校法人啓倫学園 国際製菓専門学校

内容: デモンストレーション(一部試食有)・意見交換・質疑応答
     クロカンブッシュ/ 島田進
          コンフィズリー/ 藤生シェフ




お問い合わせ先: フランス農事功労章受章者協会 事務局 フランス料理文化センター内
            TEL 03-5408-4357
order.jpg
oder22.jpg

order3.jpg

◆オリジナルケーキのご注文について

 大切な記念日に、お誕生日に、心をこめたオリジナルケーキでお祝いしませんか?
 ご注文内容はお気軽にご相談下さい。


 オーダーケーキのご相談・ご予約 TEL 03-3239-1031 (パティシエ・シマ)



いつもご利用いただきありがとうございます。

7月21日(月)海の日は、
パティシエ・シマ、ラトリエ・ドゥ・シマ両店にて
一斉メンテナンスを行うため誠に勝手ながら 
臨時休業とさせていだきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。



nikkei_week.jpg


長年、多くの美食家の舌を魅了し続けてまいりました
パティシエ・シマの「ウィークエンド」が日経ランキングに掲載されております。


ウィークエンドとは、週末に家族みんなで集まり食事を共にしたあとのデザートとして
フランスで古くから親しまれてきたレモンのパウンドケーキ。

島田進 秘伝の技法により、レモンの絶妙な酸味と小麦本来の甘みを
ひとつのパウンドの上で見事にマリアージュさせました。

この時期はとくにご進物用としても、ご自宅用としてもご好評をいただいております。
こちらからお取り寄せも可能です。どうぞ、お試しください。







IMG_7028-001.JPG


パティシエ・シマ 島田進は、
とくに 原材料の味を最大限に生かし、その果物の持つ本来の味を越え、
新しいマリアージュを生み出すことに長年力を注いでまいりました。

パティシエ・シマが得意とする「アルコールとケーキのマリアージュ」
そして「フルーツの味を最大限に引き出すこと」 
この2つの職人技をたのしめるこの夏のおすすめのケーキは「デリス・マンゴー」。

濃厚なマンゴーの味わい中に、爽やかなシャンパンのムースが舌の上で上品に絡み合い、
たいへん贅沢な夏のパティスリーとして長年たくさんのお客様に御支持をいただいております。

是非 スプーンで少しずつすくって、ゆっくりと味わいください。




IMG_7028-003.JPG




minianjou.jpg


5月30日(金)~6月1日(日)の3日間、代官山ヒルサイドテラス一帯で開催される
フランスの食のイベント「アペリティフ365」に今年もパティシエ・シマが登場いたします。

昨年話題となったクレームアンジュ風グラニータや
グランマルニエを使用したスペシャルオレンジグラニータなど
麹町本店では味わえない特別アイテムが多数登場いたします。

みなさまのご来場、心よりお待ちしております。


詳しくはコチラ


前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

カレンダー

2017年12月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31